Мимо

Ариче-Ни
Так меня ещё не не любили,
Так меня ещё не не жалели,
А на предложенье "или-или",
Даже пальцы сквозь, не посмотрели.

Но не скажешь "Не свети!" светилу,
И затменья солнца не приблизишь.
До конца иду, не долюбила,
До конца не вытянула жилы.

До конца, где, понимая, любят,
А не любят - так - без пониманья,
Не по кругу, каждый день по кругу,
От меня, за мной - без узнаванья.

Без руки, в которой столько правды,
Не - тепло, не - холод и не нежность,
И не помощь, выжить в каждом марте,
Нелюбовь приняв, как неизбежность.

Неизбежно танцевать и плакать,
Говорить, писать и плакать снова,
Из затакта, и всё время с тактом:
"Извините" и "Едва знакомы".

"Разрешите", "Стоит ли...", "Простите",
И за всё, что скажете - "Спасибо".
И за то, что просто не хотите...
Целюсь меткими, стреляю мимо.