Ветер

Серж Филатов
За калиткой ветер
Пошумел немножко,
Потрепал берёзку,
Убежал дорожкой.

          **

Пробегая, шепнул      
Голой вишне в саду:
– На чуток заглянул,
И сейчас... убреду.

– Ты меня пожалей, –
Шелестела она. –
Будь со мною нежней.
Лишь пойми, я одна.

Душу мне обогрей,
Приголубь, приласкай,
Возвращайся скорей,
И не оставляй.

И поверь, дорогой,
Жить одна не смогу:
Нелегко мне одной
Зимовать во снегу.

Помолчал ветровей:
– А сей миг я уйду.
Утро рдеет зарёй.
Завтра снова приду.