Прозрение... 16-44, 41

Владимир Смирнов-Зырин
Не пьешь - так куришь, а не куришь - пьешь.
Нет середины у кривой страстишки.
Вопрос все чаще: "а зачем живешь?"
Щекочет скверно тонкие нервишки...
   +   +   +
Вот и все, ничего не меняется.
Те же люди, дома и дворы.
Точно также на привязи мается
Старый пес у своей конуры.

Так же грязно и тесно в тролейбусе,
Остановки знакомо твердят.
Как вопрос неразгаданный в ребусе,
Я вдыхаю духов аромат.

Я вдыхаю, но меркнет сознание,
Ничего не сулит суета...
Для чего сей предмет сострадания?
И зачем мы распяли Христа?...

Вот и все, ничего не меняется.
Те же люди, дома и дворы...
На колени душа опускается,
Учит правила новой игры.