Инанна

Инара Морена
Снимаю с тела семь одежд,
Чтобы сойти в подземный мир.
Семь судий - или семь грехов? -
Меня встречают на пути.
Забудет ветер голоса.
И погребальный бросят пир.
Снимаю тонкие тела
И льдом рисую: "Отпусти".

Меня проводят семь огней.
И заметут мои следы
Горстями белого песка.
И замуруют тайный вход.
И если праведны дела,
И если помыслы чисты -
Ты отречешься от меня.
Ведь я все знаю наперед.

Что в имени тебе моем?
И даже если я - звезда,
Я все равно продолжу путь.
И пусть Хозяйка не молчит.
Забудет память имена.
И я исчезну без следа.
Тебе ж оставлю от меня
Вот эти мысли и - ключи...