Кризис? Коллапс? Катастрофа?..

Иван Благой
                К статье С. Кургиняна "Кризис и другие".
                О грозящей катастрофе
                /Газета "Завтра", № 7 (795), 2009г./


Кризис? Коллапс? Катастрофа?
Что в России у порога?
Объективный где прогноз?
Кто ответит на вопрос?

Что за "гость" стучится  в дверь?
Так ли страшен этот "зверь"?
Надо имя угадать,
Правду людям рассказать.

Чтобы встретить "гостя" дружно,
Хладнокровно, всеоружно,
Нужно быть предельно честным -
Ложь и глянец неуместны.

Но Правительство лукавит -
Всё заначку свою славит.
Всюду слышен его глас:
"Под контролем всё у нас".

Уверяет нас, что кризис
Катастрофой не грозит.
Сохранит страна свой базис
И Россия устоит.

Только, вот беда, заначка
Эта тает на глазах.
Скоро мы с такой раскачкой
Будем по уши в долгах.

И тогда придёт Хозяин -
Наш заморский кредитор,
И начнёт Россию "резать"
За долги как живодёр.

И тогда уж отсидеться
Не удастся никому.
Он "элите" сыщет место
По Гаагскому суду.

И счета её присвоит,
Виллы, яхты отберёт...
Неужели это стоит,
Чтобы врать нам наперёд?

Накопления стрелою
Устремляются к нулю -
Надвигается волною
Катастрофа на страну.

А "элита" пустословит,
Имитирует борьбу.
И ни так уж трудно будет
Предсказать страны судьбу.

    12 февраля 2009