Про сердце

Елена Глазева
Если сердце в пятках -
значит можно уже не боться,
если в коленях бьется -
значит, время пришло стреляться.
Если по тазу рывками -
пропусти сквозь себя созвездия
Рака или Стрельца -
это будет для них возмездие.
Если в желудке бабочками -
значит голод, война, одиночество,
если в груди клокочет -
значит, сбылось твоё пророчество.
Если стучит молоточками в подкорке -
время пришло забыть,
а если хрипит в горле -
ты научился жить.