Как у бабушки - Ягушки

Нина Тиллиман
Как у бабушки Ягушки,
Во лесу-бору, в избушке,
Состоялись именины
С приглашением Галины.

Деревенскую гадалку
Все прозвали просто Галкой,
А про бабушку Ягу
Расскажу вам, что могу...

Не одно, видать, столетье
Длилось бабки долголетье...
А на этот день рожденья...
Всё! Без сил! В изнеможеньи!

Среди всяческих оказий...
Кто-то бабку крепко сглазил!
И, признать надо за честь,
У кого-то сила есть...

Ну, совсем Яга не может!
Всю ломает, всю корёжит!
На мужчин уж не глядит!
Потеряла аппетит...

И спина, как у верблюда!
Как бы, впрямь, не стало худа!
Свет - не мил, лицо - в слезах...
Тает бабка... на глазах!

А Галина - молодец!
Может вызнать, кто - подлец!
Руку на сердце положа,
И сама чего-то может...

Только дело тут хитрей...
Надо вызнать, кто - злодей!?
Кто так лихо, ей одной,
Дал названье Костяной!?

Подготовились блестяще...
Самогон, вон, настоящий...
Да и стол накрыт... роскошен...
Аж... от тяжести подкошен!

Видно, опыт тут виною...
Самогон, запив водою...
Без закуски и, для встряски,
Эти две пустились в пляски...

Две колдуньи - не игрушка!
Ходуном идёт... избушка!
Только вдруг, как на престол,
Обе... рухнули на пол!

Лыка бедные не вяжут...
То - икнут, то - слово скажут...
Волосьми переплелись...
Это ли... колдуний жизнь!?

Долго ль, коротко ль, глубоко
За полночь открыли око...
Перед ними - сам Кащей!
Не найти его тощей...

Ковш наполнил самогоном
Да поджог его, со стоном...
Вот уж всё бурлит, кипит,
Коромыслом дым стоит...

И с похмелья, и в испуге
Враз подпрыгнули подруги...
А Кащей: "Снимаю сглаз!
Здорова... на этот раз!

Думала, ты всех умнее,
Позабыла о Кащее...
Мне годов моих не счесть,
Ну, давай, отбросим месть!

Уважать надо друг дружку,
Ща, налью по полной кружке...
Ох, до чо же вы красивы!
Ну, девчата, будем живы!"

И под этот тост кудрявый
Завели они на славу
Песнь про некую дивчину
И про грустную рябину...

Наконец-то, в кои веки
Вышла бабка в "человеки"...
И, душой кривить не будем!
Вышла Костяная "в люди!"