Дневник

Антология Военной Поэзии
Александр Лазутин
http://stihi.ru/avtor/karjalaine


Дневник войны в моих руках,
Он мне остался от отца.
Всплывают в строчках и словах
Черты родного мне лица.
----------------------------

Конец июня.Первый день
Война проклятая идет.
Из городов и деревень
Страна сынов своих зовёт.

Оружье личное - винтовка.
Вот номер почты полевой.
Вагоны, сёл бомбардировка...
Одна строка про первый бой.

Письмо жены и встреча с братом,
О табаке и хлебе строчка...
И на листке совсем помятом
Слова из "Синего платочка".

Вместилась вся война в дневник
Карманной книжки записной.
И вот страница - горя лик...
Там те, кто не пришли домой.