Ночной ливень

Таня Дедич
Я не могу сдержать невыплаканных слез
И умываюсь долгожданными слезами,
Как будто небо грозовое прорвалось,
И хлынул ливень, до озноба осязаем.

Я не могу сдержать движения души,
Не притворю уже открытых ветром ставен,
Ты мне, пожалуйста, зарницей напиши,
О том, что будет и какими завтра станем.

А впрочем, нет. Я предсказаний не приму.
Черкни на сердце неразгаданное имя.
Уходят ливень, гром и молнии во тьму.
И будто те же, но проснемся мы другими.