Только там, где край чудесный...

Мария Гражданкина
* * *
«Но что нам делать с розовой зарёй
Под холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой..?
Что делать нам с бессмертными стихами?»
Н. Гумилёв




Только там, где край чудесный, только там, где край желанный…,
только там наступит встреча и не будет расставаний.

Это там, где точно будет нашей жизни исполненье.
Только там тоска отступит, только там отступит время.

Нас пронзительность тревожит нескольких случайных жестов,
за обыденность проникших, жизни нить воткавших в вечность….

.…Эти странные мгновенья, что сквозь время проступают,
родились в том чудном крае и о нём напоминают.

ноябрь 2007