Как всё чудесно в мире происходит...

Мария Гражданкина
* * *
Как всё чудесно в мире происходит –
растёт трава (и дождь растёт стеной),
уходит день, и сумерки приходят,
и лист желтеет в тишине лесной.

Осенний день и краток, и безлюден…
…И дождь поёт,
      а всё кругом молчит.
И путь уже, как будто, и не труден,
всё успокоилось… и сердце не кричит.

6 сентября 1993