К закату близится июль...

Мария Гражданкина
* * *
К закату близится июль,
и день склоняется к закату.
Листвы желтеющей заплаты
на ткани леса узнаю.

Все измерения прошли
с начала больше половины,
и поспевающей рябины
огни печальные зажгли.

24 июля 1994