Уходит человек

Мария Гражданкина
Памяти М. Н.

Уходит человек.  Оставил всё.  Для тела
путь завершён. Дороги дальше нет.
Уходит человек. И память не успела
ещё остыть. На сердце скорбь и свет.

Уходит человек.  Дверь приоткрылась.  Звёзды
в проём блеснули.  Ветер дунул. Всё.
Ушёл. Несём плоды Земли – стихи и слёзы,
и вслед молитву – дар Небес несём.

июнь 1995