А сердце грустит по земному

Мария Гражданкина
* * *
Г.

А сердце грустит по земному.
Дороги, шуршанье травы,
и звуки, и запахи дома,
и вётел кривые стволы.

До стона родное… Возможно ль
теперь без тебя вспоминать?
И тесно, и горько, и больно…
Не спеть, не взглянуть, не сказать…

За каждое слово пустое
(где было с тобой по пути),
за грусть по земному, скупое
к любви моё сердце, прости.

Ноябрь 1995