слишком по-ёжьи?

Ёж Для Конкурсов
избирательная модерация -
не испачкаться, не замараться бы.
туснячка вам хотелось? - нате и
валите к такой-то матери.
наслаждайтесь петушиным пением
самостийных, самородочных гениев.
прослойка плесени, прослойка гнили;
поделкины, жертвы последней мили,
плацебо принимая за панацею, -
загламурились, заглянцевели.
варИтесь в желудочном соке отрыжкой,
в стране коротышкиных - коротышки.
пусть не выше вас ростом, не шире я,
но откровенность не ретуширую
и считаю, что этим гордиться можно.
слишком колюче? слишком по-ёжьи?