Нарциссы замёрзли в снегу

Мария Гражданкина
* * *

Нарциссы замёрзли в снегу.
Мотыльками прозрачными
оттаивали в углу,
у икон.  Это значило,

что мы остались без времени;
и зима, и лето, и осень - отчасти,
отчасти – весна;  наверное,
это время в году называется счастье.

Оно сосульками в тазике таяло….
Жаль, бывает оно не каждый год.
Стопили печку, набрали щавеля,
картошку посадим….  И всё.  Пройдёт.


6 мая 1999