Вопрос

Мария Гражданкина
Всё время он стоит…. Всегда
кричу одно и то же – «нет»,
не может быть иным ответ,
но тихо сердце просит: «да».

Чем невозможнее туда,
под занавес минувших лет,
чем очевиднее запрет,
звучит яснее это «да».

И можно все дела тогда
исправно сделать… Сотни фраз
сказать как надо. Только раз
достаточно сорваться – «да».

Стихом рождается ответ….
…Но, впрочем, не от нас года..,
и невозможность наших «да»,
и неизбежность наших «нет».