Время ласточкиной тенью...

Мария Гражданкина
Время ласточкиной тенью
чуть коснулось век закрытых
и его не стало вовсе…

Вечер тот, в который солнце
грело ласточкины крылья,
сотню лет назад угас он.

Память дней, когда случился
тот полёт,
                как эстафету
дальше всё передаю я.

И лица я не закрою.
Как приёмник, снова эту
тень, закрыв глаза, ловлю я.


Апрель 2005