И тогда

Сергей Богомолов
Постихийно, позвёздно, и ночью и днём,
мы воюем, болеем и - дальше идём,
левой-правой.
Рассуждаем о том, что шаги нелегки,
для чего-то об этом слагаем стихи
(не для славы ль?).

Обретая, теряем, теряя, скорбим,
алладиновы братья, свой ищем "сим-сим",
лезем в горы.
Всё, что золото здесь, там - в высоких горах -
из звенящих монет обращается в прах
(ох, как скоро).

И тогда, если долго сидеть и смотреть,
то увидится через скалистую твердь,
через слёзы,
как колышется море июльской травы,
как волна его в виде цветов полевых
льнёт к берёзам.

И тогда так захочется горы обнять
- ручейками-руками - по склонам стекать,
по скалистым;
быть любовной волной: ветер в море любить,
разбегаться с другими волнами и быть
снова близко.

12/02/2009