Ни у кого не нахожу стихов

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ни у кого не нахожу стихов,
Уже два дня…вот-вот начнётся ломка…
Боюсь, я песен жду от петухов,
И в каждой шлюхе вижу «Незнакомку»…

Подсел же я однажды на иглу –
Влюбил себя в рифмованные строки,
И к ним попал навеки в кабалу –
Они меня украли, как сороки…

Украли жизнь и годы у меня,
Любовь и юность, радости земные…
Их, чёрно-белых, кажется, манят –
Моя душа и сны мои цветные…

Я слишком ярко начал жизнь свою,
Так вышло – пыль в глаза пускать умею…
Всю жизнь себя сорокам раздаю,
Трещат всё время за спиной моею…

Клюют, хватают, метят прямо в глаз,
Украли всё… но вижу я глазами…
И кареглаз, и вечно – ясноглаз,
Я отбиваюсь от сорок тузами…

Глаза мои останутся со мной,
Я разгляжу поэзию повсюду…
И мне смешон павлиний хвост цветной
Поэтов многих, стелющихся люду…

Не слышу песен… нет у вас стихов –
Уже два дня брожу, как волк голодный…
И сам строчу до третьих петухов…
Читайте суки! Я поэт народный!

12 февраля 2009 г.