Зачем ты нас, насмешница судьба...

Людмила Лурье
Зачем ты нас, насмешница судьба
Давая, отнимаешь друг от друга...
Ну что с того, что грудь моя упруга,
А на запястье жилка голуба.

Ну что с того, что дверь не заперта-
Вход сторожит отчаянная псина...
Любовь сочится долькой апельсина,
Все мимо нецелованного  рта.