Стою ли в пляшущей толпе

Людмила Лурье
Стою ли в пляшущей толпе,
Молчу ли в хоре,
Слезами ль праздную успех,
Иль смехом - горе,

Срезаю шкурку с огурца,
Пою ль под душем -
Непредсказуемость конца
Щекочет душу...