Ситуация

Елена Гнедина
Предательство за благородство выдать можно,
Ты думаешь, что за меня решишь все сам,
Порою разобраться очень сложно,
В чужой судьбе сыграешь много драм.
И кажется, что счастье невозможно
Свою любовь уже тебе я не отдам.
Ты молча предаешь и равнодушно,
С ума сойти от пустоты,
И в жизни, кажется, ничто не нужно,
Как быстро разбиваются мечты!
Переиграть судьбу всегда возможно,
Но было бы желание... его нет,
И как-то на душе становится тревожно,
Когда не можешь получить ответ.
Я многое могу простить
(Ведь ты мне дорог)
Сильней обид и разочарований
Желание с тобою быть
Без слез, терзаний и страданий.
Ты говоришь :"Жизнь расставляет по местам",
За счастье побороться не желаешь,
Наверное, ошиблась и ищу не там,
Со мной и не хотел его, сам знаешь.
Всегда прикрыться благородством можно,
Себя не очернишь ты никогда,
Сегодня рыцарей увидеть невозможно,
Проходят месяцы, года.
Прошу, не появляйся в жизни тех,
Кому не можешь дать любовь и счастья смех.
Тебя прощаю, отпускаю,
И ты , пожалуйста, прости,
Я ухожу и забываю,
Любовь с тобой уж не спасти.

Надеюсь, перестану я мечтать
Тебе же на прощание хочу сказать:
"Труднейшее из благородств - уметь прощать".