О появлении людей

Сэм Дьюрак
Первоначально людей на Земле не было. Имелись лишь бесхвостые прямоходящие обезьяны. Занимались они бессмысленным животным существованием, и продолжалось это весьма долго, покуда одной из прямоходящих обезьян не взбрело в голову взять в руки палку. То ли банан сбить, то ли червяка из земли выковырять.
Другой обезьяне такое действие не понравилось. Запрыгала она, заверещала. Но так как из-за отсутствия словарного запаса причину своего неудовлетворения выразить не могла, то первая обезьяна пожала плечами и принялась прикидывать, как бы палку половчее для собственных нужд использовать. Наконец вторая обезьяна не выдержала, ткнула в палку и заорала:
-- На хрена!?
У первой обезьяны были аналогичные проблемы, и она ответила коротко:
-- Для дела.
-- Какого дела!? – возмущенно поинтересовалась вторая обезьяна.
-- Найду, -- ответила первая.
И вторую обезьяну прорвало:
-- Так ты, безмозглое создание, толком ничего не знаешь, а всякую гадость в лапы берешь!? Всякой ерундой занимаешься, вместо того, чтобы бессмысленному животному существованию предаваться!?
Первая обезьяна слушала, слушала, и осенило её. Размахнулась и треснула вторую палкой по голове. Та с визгом побежала прочим обезьянам жаловаться. Сперва без особого успеха, но потом, поднабираясь словарного запаса, другие члены обезьяньей стаи принялись сочувствовать и возмущаться. Даже палки похватали, чтобы наглую обезьяну поколотить. Но пока обсуждали, как бы это наиболее правильно сделать, то одна палкой банан собьёт, то другая червяка из-под камня выковыряет… Некоторые, правда, так и остались обсуждать, благо, сородичи кормили, уж больно внушающим уважение процесс обсуждения получился.
Так вот и продолжали жить в новых условиях, даже не осознавая, что уже превратились в людей.