Люблю тебя!

В.Евсеев
Люблю тебя я с юношеским жаром
и в сердце поражён любовным жалом:
любовный яд разносится по венам, 
собой наполнив сотни тысяч венул,
и капилляры заполняет жадно...

Охваченный мучительною жаждой –
душе, как будто перекрыли вентиль,
сознание кружится вальсом венским –
люблю тебя...

Мне без тебя мгновенья даже жалко,
и душит грудь безумной страсти жаба –
я ею в наказание увенчан
в момент, когда попал в любовный вентерь –
дышу как рыба, растопырив жабры:
- Люблю тебя!

08.02.2009

венулы – мелкие кровеносные сосуды, на которые делятся вены; в свою очередь, венулы делятся на капилляры;

вентерь – ловушка для рыб