Меланхолия

Мих -Владимир Михайлов
      

Унылое  небо... Распутица...

И  свора  ворон  над  двором...

Убогая  осень  по  улицам

Дырявым  метёт  подолом...

 

Съедает  меня  меланхолия -

Крутая  осенняя  грусть...

Свихнулся,  скажите  мне,  что  ли  я -

Я  сам  объяснить  не  берусь...

 

Желудком  страдаю  не  часто  я,

И  в  печени  нету  камней,

Но  грусть,  как  волчица  клыкастая,

Сидит  невылазно  во  мне...

 

Она  мне  нутро  искалечила -

Пригрел  на  груди  я  змею.

С  утра  и  до  позднего  вечера

Невнятное  что-то  мелю...

 

Любовь  вспоминаю  распутницу...

Ушла... И, видать,  поделом...

Убогая  осень  по  улицам

Дырявым  метёт  подолом...