Валентинка наоборот

Надя Ромашина
Незнакомцу
И чудится мне,Вы как будто сильней...
Провидец. Внезапным прозреньем немею.
Вы -чуждый и строгий из мира теней
Стоите порой за спиною моею.

Приходите в гулкие, горькие сны
Остаточной тяжестью повести длинной,
Являетесь в марево каждой весны
Грядущего августа притчей полынной

Усталый правитель, Вы странно зажгли
Недобрые искры в рассеянном взгляде.
А я чужеземец в дорожной пыли
В каком-то немыслимо броском наряде,

доселе невиданном в этом краю...
А всё же, не будьте жестоки, карая.
Хотите, диковинных платьев скрою
Для жителей Вашего дивного края?

Жемчужных баллад? Неземной тишины,
как первого снега, как мартовских капель?
А может, хотите войны без войны,
Оборванных струн как поломанных сабель?

И нового в мире, который не нов,
Иного- чтоб сны обретали весомость...
Тяжелых побед, небывалых пиров
И тостов за нашу  Почти-не-знакомость...