Одна

Берта Завадская
Спустились сумерки на город
И я иду сквозь тень домов
Стоящих мрачно и уныло
И никаких не надо слов
Что я одна и так понятно
Осталась на задворках жизни
И одиночество с тоскою
Наведались ко мне привычно
Бездомный пёс лежит устало
Глаза открыты, полны слёз
Хозяин выбросил из дома
Щеночка нового принёс
А он уж стар. Ему уж девять
И с лапой полная беда
И вот такая перспектива
Ждёт в скором времени меня.