Солнечный зайчик

Нина Степановна Маслова
Солнечный Зайчик спустился на землю,
Чтобы побыть средь детишек людей.
Он заприметил огромную семью,
В  ней было: два, плюс  сто двадцать детей.

Жили они в детском доме все вместе,
Много шалили, учились, росли.
Только лишь мальчик - сто двадцать третий,
Был очень грустен средь детворы.

Он постоянно сидел в одиночку,
И не шалил, и не дрался ни с кем.
Слёзы он лил почти каждую ночку,
Днём - молчалив.  Всем казалось, что нем.

Как в детский дом он приехал, не знает.
Маму чуть помнит, как и отца.
Их  рук теплоту на себе ощущает,
И слышит нежнейшие голоса:

- «Милый, сынуля! Тебя очень любим!
Мы не бросали тебя! Не кори!
Если получится, в миг к тебе будем.
Ты поживи здесь, и нас  подожди!

Папу забрали на «вороне чёрном».
Мама за ним побежала вдогонь.
Мальчик увидел, все  скрылись за домом,
Что было дальше? Лишь жар и огонь!

Мальчика в миг «лихорадка свалила»!
Месяца три пролежал в забытьи.
После больницы в детдом поместили,
Так  очутился  - средь сей детворы.

Солнечный Зайчик коснулся ребёнка,
Нежно погладил его по щеке,
Дальше попрыгал в его волосёнках,
Остановился на левой руке.

Остановился и замер, как будто,
Просит с собою чуть-чуть поиграть.
Он на ладошке восьмую секунду.
Мальчик застыл, Луч боится прогнать,

Не шелохнётся ни телом, ни мышцей.
Лучик ладошку собою согрел,
Всё изнутри трепетало в мальчишке,
Будто родителей встретил пострел.

Ожил с тех пор,  оживился мальчика.
С Лучиком – Зайчиком веселы дни!
Стал он играть, даже дрался до шишек,
И подружился со всеми детьми.

Он оказался умнейшим ребёнком,
Много читал, знал стихи наизусть,
Стал непоседою, словно бесёнок,
Делись куда-то печали и грусть…
…………………………………………..

Мальчику – десять. На чёрной машине,
Жуткой и страшной, как «аоронок»
Приехал высокий и статный мужчина,
Мальчика вывели…   
              – «Здравствуй, сынок!»

Алёша узнал голос папы – раскатом,
Увидел - отец его очень красив,
Только спросил: - «Где же мама?» -  невнятно,
Но папа услышал:  «В машине сидит!

Она  для тебя ждёт сестрёнку иль брата,
Не важно кто будет, ты - не один!
Садись к ней поближе. В роддом должны мчаться,
Смотри, свою маму локтём не толкни!»

Лёша в машине. К мамуле прижался!
Сердце колотится в тесной груди,
Было чудесно от нежных объятий!..
А солнечный Луч у отца на груди!

Он осветил ордена  и медали,
Что приоткрыла в распашке шинель.
Было - так много!!!  В народе б назвали -
Иконостасом (зовут - и теперь).

Где были родители, не рассказали,
Просили вопросов не задавать.
За что - все значки, ордена и медали,
Лишь через время смогли всё узнать.

Лёша и Юра давно повзрослели,
Но с Лучиком – Зайчиком любят играть
Поженятся братья  на этой неделе,
Две свадьбы в субботу,  наметив сыграть.
1995 г

P.S..

                - «Леко! Скажи всё про родителей Алёши!
                Нам очень интересно знать
                Кто их забрал однажды тёмной ночью?
                Где были?  Что за  тайны  нужно им скрывать?»