Ветераны

Зинаида Трубицына
Цветут сирень и красные тюльпаны,
Настал красавец-май, король весны.
Идут на праздник наши ветераны,
Участники Великой той войны.
Украшены костюмы орденами,
Они даны за пот и кровь в бою.
Идут на площадь наши ветераны
"Катюшу" знаменитую поют.
Идут, чтоб повидаться на параде,
С однополчанами, прошедшими войну.
Фашистов били не награды ради,
А защищая свой народ, свою страну.
Горит огонь у обелиска павшим,
Далеким отсветом прошедших грозных лет.
И молча плачут ветераны наши,
И вспоминают тех, кого уж нет.
Редеют с каждым годом их колонны,
Солдат российских, выживших в войне.
Спасибо им огромное с поклоном,
За этот День Победы на земле.
У них болит душа и ноют раны,
Пора бы им зажить за много лет.
Стареют и уходят ветераны,
Туда, откуда им уже   возврата нет.