Издохла смелая синица

Праведница
Песня:
http://stihiya.org/work_558.html

Такие странные стихи,
Или осколки прежней веры,
Такие слабые шаги,
Опять по жизни так несмелы...

Иду, боясь, я оступится,
Сверяя каждый слух и звук,
Издохла смелая синица,
Сорвавшись в небо с моих рук...

Такие грубые слова,
Или что в сердце накипело,
Плыву, боюсь достать до дна,
Стирая образы из мела...

Их рисовала на листочке,
Сверяя точно с типажом,
Теперь от радости лишь точки,
И сердце ранено ножом...

Немые капли поцелуев,
Остались верой на губах,
Тебя к себе я не ревную,
Растаяв памятью в руках...

Такие странные мольбы,
Немая просьба о прощенье,
И не для тела, для души,
Прошу, зачем-то я забвенья...

Такие тихие стихи,
Молчаньем ночь мою взрывают,
Как жаль что все твои грехи,
Спасенья больше не узнают...