Жизнь в любви

Серж Глебов
Покинула любимая меня?
Глаза не верят, ну а сердце вторит:
Твоей любви не ведал я и дня,
Мои слова тебя не беспокоят…

Пока сменяет ночь коварный день
Ты не подаришь мне свою улыбку.
В погоне за тобой я даже тень
Не в силах ухватить. Ужель ошибка

Что наши судьбы – это близнецы?
Молю, а ты меня не замечаешь.
Души незаживающей рубцы
День ото дня скрывать трудней. Ты знаешь,

Что мой весёлый, бесшабашный смех
Не более чем маска? Только снова
С ничтожною надеждой на успех
Я вновь иду на приступ бастиона.

Сквозь бесконечность северного льда
Не каждому пробиться кораблю,
Когда-нибудь из сердца навсегда
Я вычеркну твой образ,
Удалю!


                Роберт Браунинг