Улыбнулось только раз

Нина Тиллиман
Улыбнулось только раз
Колесо фортуны:
Родилась я ровно в час,
Кто-то так задумал!

Что вы, что вы, господа,
Тут, уж, не до смеха,
Предстоит мне навсегда
Лишь поздней потеха!

У цыганки - верный глаз,
Что кому положит,
Мне же выпал "первый класс",
Может быть, поможет?

И поехало, пошло...
Жизнь, ну ,как "по маслу",
Шает, тлеет, не горит
И совсем не гаснет.

Долгожданная пора,
Юности утеха:
Выпадают номера
Всё куда-то ехать!

Ох, пошли судьбу, Господь,
Я молю у Бога:
Выпадает недород
Прямо от порога.

И куда не повернусь,
На какую сторону:
То щипнёт какой-то гусь,
То - спиной о борону.

Право слово, ничего,
Есть ещё терпенье,
А, скажите, у кого
Жизнь - одно варенье?

А поэтому смеюсь
Чаще не с обиды,
И тайком от всех молюсь,
Что б никто не видел.

Не хочу я разглашать
Все мои "удачи",
А поэтому одна
И смеюсь, и плачу.

Оглянуться вот хочу:
Что там напахала?
Оглянулась и молчу:
А кому же слава?

Где медали, ордена?
В чём мои заслуги?
Сверху скажут:"Не должна!"
И долгов не будет!

"Не забудь меня, Господь!"-
Всё одна молитва,
А в ответ, наоборот:
То - ножом, то - бритвой!

На фортуну суда нет,
Так, уж, получается,
Музыкальный мой квартет
Всё со мной вращается!

"Да, не плачьте, господа!
Как вокруг прекрасно!
Не смотрите вы туда...
Там темно ужасно!

Мир чудесен в образах,
Ты смотри повыше:
Будет радуга в глазах,
Будет рай на крыше!

Улыбнись ещё разок,
Распрями-ка плечи,
Помолись на образа,
Сразу станет легче!"