Предательски подкралась старость

Зинаида Трубицына
Предательски подкралась старость,
Когда и как? Не углядел.
Но только чувствую усталость
От жизни, и от всяких дел.
То там болит, то здесь заколет,
Тревожет сердце без причин.
Душа так часто плачет, ноет -
Так не должно быть у мужчин.
Согнулся, как под тяжской ношей,
И еле ноги волоча,
Плетусь по жизни, с нехорошею
Осанкой, древнего старца.
А ведь всего-то тридцать восемь!
По возрасту я молодой.
Но только вот подкралась осень,
Меня украсив сединой.
Всё чаще задаюсь вопросом:
Зачем живу на свете я?
На небесах ведь тоже спросят,
Как проходила жизнь моя?
За жизнь короткую, немало
Поступков мерзских совершил.
И что-то ведь меня толкало
На то, чтоб я так нагрешил.
Зависит всё от воли Бога
Свершенье многих разных дел.
И то, что нагрешил я много,
Всевышний видно так хотел.






Картинка из интернета