Клинический случай

Анворда Скелло
Там – чужой паркет поедает балетки,
Пока я скольжу по нему своими чулками.
Здесь – на ночь Шопен, валерьянка в таблетках,
А на утро кофе большими глотками.

Там – плотоядные девушки натачивают на тебя ноготки,
Пока я свои ломаю.
Здесь – повсеместное потепление, грипп и носовые платки.
А я завеснею к маю.

Там – нет гитарных переборов, любовных сонетов, просто страдают рояль и пальцы.
А виновен в этом сосед.
Здесь – полотно распускается, ночи нелунные, сны невкусные и ломаются пяльцы.
А казалось бы, ничего-то и нет.

Там – Мандельштам, картофель и плавленый сыр.
Здесь – клином сошелся свет.

Там – клином сошелся мир.