Щедрая Россия

Гурген Долунц
 Щедрая Россия ( рецензия на стихотворение Петра Дубинина "Обильная страна, Россия")



Горит костёр, даёт сушиться
Так, что же с горя нам напиться?
И в кружке вместо молока -
Водой горящей… вся  душа.
Что обижаться на страну
Здесь  вырос ты, нашёл жену,
Построил дом  и не один,
На вид стал важный, господин!
Детей растил, года прожил,
И в бедах бога не винил.
      ***
Идёт страна своей дорогой?
Сомненье - сильною тревогой,
А там ли… наши берега,
И по пути ли нам… друзья?
Диктатор- батька белорусский,
Латино- Чавес, Шрёдер прусский.
Китай надменный и Пхеньян
Друзья на век…один обман.
Червонной звонкою монетой,
Кому кредитом… иль ракетой,
Кто любит нефть, природный газ,
И «мирный» атом... за Кавказ.
Во всех словах любви - усмешка
Ну,… где орёл, а где орешка!
Как прежде все эти друзья…
Сосут Россию... задарма.
И  весь наш новый – старый путь
Газ – Уренгой, а нефть -  "Сургутъ".
И Путин,  президент …Ура!
…рекой в оффшоры на счета.
Страны распроданы богатства,
Старушки  просящей… рука…
Нет, не Америка,  Европа
Россия … щедрая душа!