У ночного окна

Анна Корниенко
Осыпается дождь мелким бисером с листьев
И алмазные бусы на ветках повисли...
Светлячками рассыпавшись в мокрой траве,
Исчезают, погаснув... Как правда в молве.

Зашумел ветерок... Ох, проказник! Присвистнув,
Улетел, закружив хоровод моих мыслей...
Отряхнул с веток капли, исчез в вышине.
...У ночного окна я стою в тишине.

Шелест грустный затих... От тиши всё оглохло.
Лишь слезинки дождя на заплаканных окнах.
Лунный серп промелькнул  кривою улыбкой...
Занимался рассвет - промокший и зыбкий.



февраль, 2009