Robert Desnos. Le dernier poeme

Георгий Тележко
Robert Desnos. Le dernier poeme                Робер Деснос. Последние стихи

J'ai reve tellement fort de toi,                Я так сильно мечтал о тебе,
J'ai tellement marche, tellement parle,                Всё бродил, говоря сам с собой,
Tellement aime ton ombre,                И настолько любил твою тень,
Qu'il ne me reste plus rien de toi,                Что остался я без тебя самой.

Il me reste d'etre l'ombre parmi les ombres       Тенью быть меж теней – остаётся исход –
D'etre cent fois plus ombre que l'ombre             В сотню раз темней, чем тень полночью,
D'etre l'ombre qui viendra et reviendra               Тенью, что вновь и вновь придёт
Dans ta vie ensoleillee.                В твою жизнь – солнечную.






Тени на Ольхоне. Фото автора, 1981.