И слава Богу, что...

Ната Романченко
(диалог с автором стихотворения: "В любви и на войне"
/Лицо Славянской Национальности/)
Полный текст: http://www.stihi.ru/2009/02/09/5721
Фрагмент:

Мой город ночью пуст.
Зима.
Февраль.
Позёмка.
Предчувствие стихов.
Томление души…
Не помню, кто сказал –
доходчиво и ёмко :
«В любви и на войне
все средства хороши».
....................

И – сколько раз уже
за это был наказан!..
Казалось бы – умней,
учись,
     крутись,
             греши!
…В святые не гожусь.
Но не приемлю фразы :
«В любви и на войне
все средства хороши».

/////////////////////////////////////////////

Не знаю, кто сказал,
в запале фразу эту...
Подметил верно ты -
она, видать, для тех,
кто жизнь кромсает лишь
по своему сюжету -
по головам пройдёт,
себе сорвав успех!..

Гони сомненья прочь:
Таких, как ты - немало.
И слава Богу, что
Они - мои друзья...
На верность и на честь
вас дружба испытала
За вас судьбе своей
так благодарна я…