Весна!

Зарина Зюзь
Весна!

Весна украла у зимы
Роскошный дорогой наряд,
Налила грязи на штаны
на сапоги, на все подряд.

А то, что прятали под снег
Всю зиму люди-заморашки,
Март показал во всей красе -
Окурки, банки и бумажки.

Тоскливо в городе, хоть вой,
Но от природы нет спасенья,
Ведь план у тела тоже свой:
Весна - эфир для размноженья.

Март колет в кровь ручьи дорба,
Любовь к деревьям, небу, солнцу.
И звук капели серебра
Дрожит бодрящим колокольцем.

Звени, звени, гуди набат!
Взорви уныние цветами!
Мы станем шумно в пестрый ряд,
Сама Весна шагает с нами!!!