Любил тебя, люблю и снова буду...

В.Евсеев
Любил тебя, люблю и снова буду 
любить сильней и жарче с каждым днём –
в моей любви ты не увидишь дно,
в моей любви дни праздничны и в будни!

Я жил спокойно, как в нирване Будда,
душа и разум были заодно,
теперь об этом вспоминать чудно –
люблю тебя, и чувство, пьяный будто.

Я опьянён тобою без вина,
но в этом лишь твоя? моя? вина,
                а впрочем, разбираться бесполезно...

Я протрезвляться вовсе не хочу –
                хочу отдаться полностью болезни,
болезни тел и душ, ума и чувств...

08.02.2009