Осени

Александра Беранже
У осени свое предназначенье.
Она обучена в людей вселять
Спокойствие, свободу, жажду посещенья
Друзей, любовь к весне и неуменье спать.

У осени есть странное значенье
Входить без стука в три шага:
Один- в тебе исчезнет голос мщенья,
Два-гордости,три-жажда бытия.

Мудрее прочих осень, ибо знает,
Как человеком управлять
И в человека страх вселяет,
Чтобы потом он не боялся воскресать.

И философия её проста, добра и справедлива
Ко всем приветлива, мила и терпелива
В отличье от людей она умеет ждать...
Шуршаньем листьев песенку извечно напевать.