Так любит взбалмошный апрель

Алла Новикова
Солнца уголек горячий
В серых облаках погас,
Этот день прошел, и значит
Он больше не разделит нас.

Но завтра снова солнце встанет,
Пожаром полыхнет заря,
И новый длинный день настанет,
И вновь не будет в нем тебя.

А сердце пойманною птицей
Стучит безудержно в груди.
Как я могла с тобой проститься
На эти дни? На эти дни…

Я так хочу к тебе сейчас,
Но расстоянье не обманешь,
И стрелки повернув на час,
Разлуки время не убавишь.

Люблю тебя, как любит ночь
Сиянье звезд, что дарит грезы,
Как ветер, улетевший прочь,
Влюблен в красавицу березу,

Как любит взбалмошный апрель
Безудержной любовью солнце,
Как любит юная капель
Земли проснувшейся коснуться.

Люблю, и, значит, дни пройдут,
Оставив все тревоги в прошлом,
Не важно, что ты там, я тут,
Люблю тебя я, мой хороший.