Разговор о любви в день Святого Валентина

Татьяна Солдатова
Ты знаешь, когда приходит покой,
 Когда зарождается Свет?
-Когда над привычкой, над суетой
В любимых глазах есть ответ.

И пусть тот покой лишь на час, на миг,
Его след в душе - на века.
Кто не испытал, тот врет, что постиг
И радость его коротка.

Ты хочешь понять, для чего стоит жить?
- Не смейся, лишь для любви.
Но только влюбляться не стоит спешить –
Свой мир изнутри взорви!

Любовь не подарок, а проба Богов
В ней места нет обладанью.
И так неуместно плетенье оков –
Крылья хрупки у дерзанья.

Поверишь? - Любовь - лишь Путь вместе,
И даже отказ от себя...
Ты хочешь вдвоем, на насесте?
- Живи лучше ты не любя!

Ты мне не веришь, ты хочешь понять,
Мне виден любви тихий свет?
К чему так любить, чтоб себя терять?
- В ЛЮБИМЫХ... ГЛАЗАХ... ЕСТЬ... ОТВЕТ...

14. 02. ...

Иллюстрация "Яблоки" Инна Павичевич, лоскутное шитье