Пустота

Димитрий Милославский
Пустота есть пустота,
Нечего убавить.
В пустоте и по местам
Нечего расставить.

Пустота всегда пуста
При любой погоде,
Посему в ее состав
Ничего не входит. 

Пустота - есть пустота,
Но при том известно:
Пустота, хоть и пуста
Но имеет место.

Где же прячется она?
Почеши в затылке:
Вон - бутылочка вина,
Может там - в бутылке?

Наливай, смочи уста!
Да одной не хватит...
И такая пустота
Поутру накатит!

Пустота собой вреда
Принести не может.
Загрязненная среда -
Это вот тревожит.

Так уж лучше пустота,
Чем плевки да пятна,
Пустота всегда чиста -
Это хоть приятно.

Пустота, что красота -
Никаких излишеств.
Мастер кисти и холста
Пусть ее напишет!

Но сказать начистоту
Разум протестует
Как поэты пустоту
Пользуют впустую.

Хоть пиши о ней трактат,
Хоть лепи с натуры:
Не добьешься никогда
Никакой фигуры.

Трёшь и трёшь глаза до дыр -
На картине пусто.
Воплощенье пустоты -
Тонкое искусство!

Пустота есть пустота,
Нечего добавить -
Верный путь на пьедестал
При игре без правил.