память

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Метрах в семи от дороги,
рядом с речушкой тихой
камень стоит одиноко,
мохом немного покрытый.
Надпись на нём пробита,
как ветер
      стереть не пытался!,
о том, что солдат убитый
когда-то
    лежать здесь остался.
Родные к нему не приходят,
но руки другие чьи-то
цветы полевые приносят -
война... Война не забыта!
1973-95