МиШутки 218-224

Михаил Ярохович
218
С мечтами осторожней обращаться
Давно уже приучен наш народ;
Мечты в России склонны воплощаться,
Как правило, совсем наоборот.


219
"ЧП" по "ящику" достали -
Маньяки, киллеры одни,
Хотя давно уж перестали
Быть чрезвычайными они.


220
Хорошо им за думскими стенами
Жить достойно с икрою и песней,
И попытку угнаться за ценами
Называть повышением пенсий.


221
Опыт многих подытожу,
Чтоб другим не стало хуже:
Кто нахально лезет в ложу,
Оказаться может в луже.


222
Поп-исполнителей, друг мой, не слушай,
Их исполненью в ладоши не хлопай,
Вянут от их исполнения уши.
Поп-иснолнителей слушают попой.


223
Тупость - полезное свойство ума,
Тупость позволит, к примеру,
В армии или политике нам
Делать успешней карьеру.


224
Если время лихое настанет,
Если в новой завязнем войне,
Если враг ненароком "достанет",
Вспомнит родина и обо мне.