Свернул балаганчик февраль

Власенко Ирина Владимировна
Свернул балаганчик февраль,
С карнизов сорвал карнавальные маски,
Закатно плеснув суеты киноварь
На фрески серебряной сказки…
 
Закончились мифы, и нимфы устали,
В коробку сложили прозрачные крылья…
Подернулся слоем брильянтовой пыли
Скрывающий правду волшебный кристаллик,
 
Весталки утратили девственность всуе,
На пряничных домиках выросла плесень,
И фея-весна, над снегами колдуя,
Зачем-то слова перепутала песен
 
И в горькое зелье добавила яду…
Случайно, а может нарочно,
Мечты отдала снегопадам
И сделала ночи короче…