Панагия

Оксана Матуляк
На озере ночь засыпала
В объятьях магических скал,
Звезда сорвалась и упала,
Её терпкий зной приласкал.
Луна в оба глаза глядела,
В ветвях соловей напевал,
А я на пригорке сидела,
И ветер меня обнимал.
Глубокое чувство таилось,
Росло, как прекрасный цветок...
Над озером дымка струилась,
Упала на липкий песок.
Распелись ночные цикады,
Качались макушки ветвей,
Лягушки зажгли серенады
И всем подпевал соловей.
Всё звонкою песнею стало:
Лягушки, трава, ветерок...
Я после концерта устала,
И в свой побрела городок.

С рассветом вода всколыхнулась,
Рассеялась магия снов.
На озере утро проснулось,
И в сердце проснулась любовь.
          
*Панагия -- урочище в Зеленогорье
14.05.2003