Зерна

Димитрий Милославский
Настало время осознать,
Что выше головы не прыгнуть.
И всё, что суждено создать
На пьедестал мне не воздвигнуть.

Не принесет плодов земля
В асфальт закованная насмерть:
Пусть, в ней достаточно зерна,
Но то зерно и курам на смех.

Порой мне кажется: ростки
Вот-вот пробьются через толщу,
Но люди, мысля по-людски,
Их не заметят и растопчут.

Зерно взойдет, вы только дайте
Ему земли, воды и солнца,
А я всё сею на асфальте:
Быть может, трещина найдется...